關於再思

再思社區健康組織 (簡稱「再思」) 成立於2002年8月,是專注推廣疾病預防的非政府社會服務機構。本會堅信任何的人生階段,都可以有選擇,生命也可改變,故機構的英文定名為「C.H.O.I.C.E.」,中文名為「再思」。

我們一直致力推廣「促進健康、預防疾病」的訊息,鼓勵公眾加強對健康生活的認識,從而養成良好生活模式,並建立健康社區。成立至今,因應社會的需要,不斷改進服務內容和對象,由初期主要為高危社群提供服務,現擴展到青年群體及公眾。

使命

本會致力推廣社區關懷、將健康訊息遍佈社區及建立正向人生態度。我們鼓勵服務使用者發揮自助互助的精神,透過社群參與及義務工作,從而建立一個關愛包容的社會。

服務:

社區及網上外展
自2002年起,本會展開社區及網上外展服務。我們定期到訪不同的場所宣傳健康訊息,並免費派發安全套、潤滑劑及教育書刊。另外,我們也在互聯網及手機應用程式上提供網上支援服務,為公眾解答性健康疑問,並提供輔導。

快速測試及輔導
自2003年起,本會為有需要人士提供免費、匿名及保密的自願性快速測試及輔導服務,讓接受測試者了解自己的身體狀況,並得到相關的健康資訊,及早預防或接受治療。

濫藥輔導
研究顯示,濫用藥物會增加感染愛滋病病毒及性病的風險。本會關注社群的濫藥問題,為有需要人士提供濫藥輔導及轉介服務。

健康人生活動計劃
計劃主要為青少年、家長及教師而設,以提升青少年的生活技能為本。本會透過各種在社群推廣健康的活動,培養正向生活。

如想進一步了解本會的服務,歡迎與我們聯絡